Kamis, 28 November 2013

RESEP PUDING KURMA MARMER

Penilaian:
Motif marmer memang sering kita jumpai pada bolu atau cake. Tapi pernahkan Anda mencoba membuat puding dengan motif marmer juga? Jika belum puding berikut ini akan menambah koleksi hidangan penutup Anda yang layak untuk disajikan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
50 ml susu kental manis 
500 ml air 
65 gram gula pasir 
1/8 sendok teh vanili bubuk 
1 kuning telur 
50 gram kurma, buang biji, dipotong kotak 
1 sendok makan cokelat bubuk, dilarutkan dengan 1 1/2 sendok makan air

Cara membuat:
1.     Larutkan susu kental manis dengan air. Masukkan dalam panci.
2.     Tambahkan agar-agar, gula pasir dan vanili bubuk. Rebus sampai mendidih.
3.     Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.Tuang kembali campuran telur ke rebusan agar-agar. Aduk cepat.Nyalakan kembali api. Rebus sampai meletup-letup.
4.     Ambil 50 ml adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
5.     Tata potongan kurma di dalam cetakan. Tuang adonan putih. Diamkan hingga sedikit membeku. Tuang adonan cokelat. Buat motif marmer dengan tusuk gigi. Bekukan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Powered By Blogger

Tentang Saya

Foto saya
Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia
Hallo, Perkenalkan nama Saya Ghinadin Ilham Arafahmi.